国家镁合金材料工程技术研究中心

中心新闻更多>>

中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取...
    各党总支、党支部: 为教育各级党员领导干部严格自律,加大对涉及权钱交易行为的惩处力度,中共中央纪委近日印发了《中共...  

Journal of Magnesium and Alloys

《Journal of Magnesium and Alloys》(JMA) (引用缩写:J. Magnes. Alloy)是 由重庆大学国家镁合金材料工程技术研究中心和中国材料研究学会镁合金分会主办、 由Elsevier公司负责出版运营的全球第一本专注于镁及镁合金的学术期刊,该期刊由著名材 料学家师昌绪院士任名誉主编,国家镁合金中心主任潘复生教授担任主编。该刊物的编委由来 自美国、澳大利亚、加拿大、日本、俄罗斯、乌克兰、日本、韩国、英国、中国等全球10余个 国家的镁合金领域专家担任,包括国际镁协主席、韩国材料学会理事长、美国工程院院士、Acta Mater 和Mater Sci Eng国际刊物主编等一批国际著名科学家。

点击进入>>

中心新闻更多>>

材料学会镁合金分会

经国家民政部批准,中国材料研究学会镁合金分会正式成立。镁合金分会由重庆大学国家镁合金 材料工程技术研究中心牵头发起,得到了中国材料研究学会的大力支持,获得了国家民政部、中国科协的批准。 2011年10月18日,在重庆召开了成立大会。中国材料研究学会特发来贺信表示热烈祝贺, 并希望镁合金分会为推动我国镁合金的发展做出更大的贡献。镁合金分会得到了镁合金材料 领域同行们的积极响应,成立之初就召集几十家会员单位,涵括了高校、科研院所及相关企业。 在成立大会上,参会代表讨论通过了镁合金分会的工作条例,推选出第一届理事会理事31名,其中, 重庆大学国家镁合金材料工程技术研究中心主任潘复生教授当选第一届理事会理事长,东北大学崔建忠教授、 重庆大学刘庆教授、中科院金属研究所陈荣石研究员、上海交通大学吴国华教授、北京有色金属研究院张奎研 究员为副理事长,重庆大学国家镁合金材料工程技术研究中心王敬丰教授为秘书长。

查看详情>>
取得成果
研究队伍
产品介绍