重庆大学党委书记周旬来镁中心看望潘复生院士
国家镁合金材料工程技术研究中心 2019-01-20

2019年1月19日上午,重庆大学党委书记周旬在学校王时龙副校长等人陪同下前来国家镁中心亲切看望了镁中心主任潘复生院士以及寒假期间仍在坚持工作学习的镁中心师生员工。周旬书记首先代表学校党委对潘复生院士致以亲切的慰问和祝愿,并对中心2018年取得的成果和显著进步表示衷心的祝贺。潘复生主任向周书记介绍了中心目前的研究开发、基地建设、人才培养、优势特色和存在问题等基本情况,以及中心今后的发展思路和具体规划,并希望得到学校的进一步大力支持。周书记高度关注镁中心各方面的发展,对镁中心今后的发展思路提出了建设性的意见建议,表示今后将加大对镁中心的支持力度,特别是对小二楼房屋改建和其他场地改造等工作学校会特事特办给予支持。希望镁中心再接再厉,不忘初心,砥砺前行,争取为我校双一流学科建设和重庆大学的整体进步做出突出贡献,也为我国镁及镁合金产业的快速发展提供坚强支撑。周书记看望后的的当天,基建处等部门领导对中心门前的改造和小二楼重建等事宜实地了解了情况,并表示一定按照周书记的指示抓紧办理。