国家镁合金材料工程技术研究中心

您当前位置: 网站首页 > 材料学会镁合金分会 > 正文

材料学会镁合金分会

2017-12-15

经国家民政部批准,中国材料研究学会镁合金分会正式成立。镁合金分会由重庆大学国家镁合金材料工程技术研究中心牵头发起,得到了中国材料研究学会的大力支持,获得了国家民政部、中国科协的批准。

2011年10月18日,在重庆召开了成立大会。中国材料研究学会特发来贺信表示热烈祝贺,并希望镁合金分会为推动我国镁合金的发展做出更大的贡献。镁合金分会得到了镁合金材料领域同行们的积极响应,成立之初就召集几十家会员单位,涵括了高校、科研院所及相关企业。在成立大会上,参会代表讨论通过了镁合金分会的工作条例,推选出第一届理事会理事31名,其中,重庆大学国家镁合金材料工程技术研究中心主任潘复生教授当选第一届理事会理事长,东北大学崔建忠教授、重庆大学刘庆教授、中科院金属研究所陈荣石研究员、上海交通大学吴国华教授、北京有色金属研究院张奎研究员为副理事长,重庆大学国家镁合金材料工程技术研究中心王敬丰教授为秘书长。