重庆电力公司总经理胡江溢一行到镁中心交流座谈
国家镁合金材料工程技术研究中心 2024-07-03

2024年7月2日下午,重庆电力公司总经理、党委副书记胡江溢一行来镁中心交流座谈。中国工程院院士、重庆市科学技术协会主席、国家镁中心名誉主任潘复生教授接待了来访嘉宾,并进行了深入的交流。材料学院党委书记王敬丰教授主持会议。

李剑副校长代表重庆大学对胡江溢总经理一行莅临指导表示热烈欢迎,简要介绍了重庆大学和材料科学与工程学院的情况,并回顾了重庆大学与重庆电力公司的友好合作经历。

胡江溢总经理对重庆大学材料学院和镁中心的热情接待表示感谢,并介绍了陪同来访人员,强调了与重庆大学的深厚渊源。胡江溢总经理表示,十分期望与材料学院能有深入的合作,

镁中心副主任黄光胜教授作为代表介绍了镁基储能材料的特点和发展现状、以及团队在镁基储能材料领域的研究进展。潘复生院士强调了镁基储能材料的机遇、优势和发展潜力。随后,双方就镁基储能领域的意向合作方向和需求进行了深入交流。在热烈友好的氛围中,参会双方达成了镁基储能示范在电力系统并网方面的合作意向,并希望能进一步推动交流,拓宽合作领域。

参加座谈会的还有重庆电力公司副总经理何永胜、重庆电力公司科技部主任李汶江、国网重庆电科院院长黄林、科技部科研处代理负责人邹岸新,超威集团董事长助理邓志富等,重庆大学国家储能产教融合平台储能系统中心主任陈伟根教授、国家镁合金工程中心副主任陈玉安教授、输变电装备技术全国重点实验室王有元教授、潘建宇教授、方斯顿教授等。